УчастникамПолезная информацияНовости

Губернатор согласился, что помещения должны сдаваться с мощностью

Председатель Общественного совета по предпринимательству при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели пожаловалась губернатору на ГУП «Горэлектротранс», который установил запредельно высокие цены для предпринимателей, подпитывающихся от стоек контактной сети. По ее мнению, государственное учреждение не имеет на это права.

Однако губернатор не поддержал главу предпринимательского сообщества, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». «Не вижу, в чем проблема, — заявил Георгий Полтавченко. — Если арендуют, то пусть и платят по тем ценам, что выставляет арендатор. Либо у них есть возможность проложить собственные линии, официально заплатив за подключение».

Впрочем, доступ к энергоресурсам – проблема долгоиграющая. Особенно в части государственных помещений, сдаваемых в аренду. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов в очередной раз напомнил градоначальнику, что проблема не решается многие годы. «Мы все заинтересованы в том, чтобы деловая предпринимательская среда в Петербурге была на высоком уровне», — сказал он, — но для этого, по его мнению, власть должна быть решительнее. И это касается не только закрепления мощности за госпомещениями, но и решения проблемы движения грузового автотранспорта по региональным дорогам.

«По грузовому транспорту работа ведется, — подчеркнул Георгий Полтавченко, — думаю, что найдем взаимопонимание с Госавтоинспекцией и решим проблему подъезда к хозяйствующим субъектам. Что касается мощности к помещениям – то у нас проблемы, в основном со старыми помещениями, там просто не хватает мощности. Чтобы ее создать, необходимо 7,5 млрд. рублей». По словам губернатора, подключать мощности к помещениям будут в ходе их ремонта.

Однако,этот ответ не устроил бизнес-омбудсмена. «Речь не идет о дополнительных мощностях, — пояснил он. Помещения должны сдаваться с тем объемом мощности, который за ними закреплен. Вот мне предоставили помещения по улице Куйбышева, дом 21. Там до меня был арендатор, были мощности, провода висят, а счетчика нет. То есть надо заново проходить все круги ада по подключению. Но это неправильно. Пусть будет 3 кВт, но они должны быть закреплены за государственным помещением». «Это справедливо», — согласился Георгий Полтавченко.

Источник: Новости малого бизнеса

Добавлено: 16.04.2014 в 22:21 | Просмотров: 409 | Комментариев: 0
Поделиться: