УчастникамПолезная информацияНовости

Выдворяемым иностранным рабочим определили особый распорядок дня

Зарубежные гости, подлежащие административному выдворению из России, депортации или реадмиссии, будут жить по строгому распорядку дня.

Известно, что в последнее время миграционное законодательство приобрело ясность и разумную жесткость. Стали прозрачны требования к тем, кто нанимают иностранных рабочих, и к самим трудовым мигрантам. Нарушителей-россиян - штрафуют, а то и привлекают к уголовной ответственности. Иностранцев, не совершивших уголовных преступлений, отправляют в родные пенаты. Все это делается по решению суда, который может ограничить въезд в Россию на десяток лет или же навсегда лишить человека такой возможности. Для того, чтобы покинуть нашу территорию, российским властям приходится выполнять определенные процедуры - приобрести билет отъезжающему, договориться с принимающей стороной, решить другие формальности. Пока суть да дело, мигрантов размещают в специальных учреждениях ФМС. "Российская газета" публикует приказ Федеральной миграционной службы России, четко регламентирующий алгоритм жизни этих людей.

Сразу оговоримся, что речь не идет о каком-то тюремном режиме. Руководитель ФМС России Константин Ромодановский неоднократно подчеркивал, что иностранцы, которых возвращают на историческую родину, - не преступники. Их не лишают свободы. Но - ограничивают. Причем, делают это гуманно, с максимально возможным соотношением прав человека и российского законодательства. Нежелательных гостей в ожидании возвращения домой размещают, по сути, в общежитиях. Здесь их кормят, создают условия для соблюдения гигиены, предоставляют медицинскую помощь, возможность общаться с родными и близкими, работать не заставляют. Но не позволяют выходить за пределы отведенной территории. Иные жители ближнего и дальнего зарубежья признавали, что в родных селениях у них никогда не было таких восхитительно комфортных условий.

Но, чтобы упорядочить, в общем-то праздную жизнь большого скопления людей, - а от безделья, как известно, появляются дурные мысли, - распорядок им предписан почти армейский. Так, например, подъем - в 7 - 8 часов утра. Затеем - утренний туалет, уборка мест проживания. Обязательно - утренняя проверка и обход помещений для содержания медицинскими работниками. Завтрак и встреча с родными, друзьями, прием гостинцев, прогулки. После чего - обед и возможность сделать телефонные звонки. Выделено время для приема иностранных директором специального учреждения, когда можно подать ходатайства и жалобы. Опять же - время отдыха и ужин. После вечерней проверки - помывка и смена постельного белья, вечерний туалет и отбой. Ночной непрерывный сон предписан не менее 8 часов. С учетом возраста иностранца или при наличии медицинских показаний кормить его будут более 3-х раз в сутки. А беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до 3-х лет, продолжительность прогулок вообще не ограничивается. В общем, санаторий.

Источник: «Российская газета»

Добавлено: 28.05.2014 в 06:50 | Просмотров: 415 | Комментариев: 0
Поделиться: