УчастникамПолезная информацияНовости

Город примет закон о размещении нестационарных объектов

С 1 марта вступили в действие поправки в Земельный кодекс (171-ФЗ), вносящие определенную неразбериху в состояние дел с нестационарными объектами. Ситуацию прокомментировал Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов.

«По этому вопросу мы специально ездили в Москву, где состоялась встреча с представителями Министерства экономического развития, — рассказал бизнес-омбудсмен «Новостям малого бизнеса». – Во встрече также участвовали представители нашего Комитета по предпринимательству и КУГИ. Обсуждали реализацию 171-ФЗ. Был долгий, непростой разговор, но в итоге мы договорились, что в течение 2 месяцев анализируем действие данного закона и, если негативные моменты будут возникать, соберемся еще раз и предложим изменения в закон. Кроме того, нам разъяснили, что местные органы власти имеют право принять региональный закон, упрощающий порядок предоставления участков под размещение нестационарных торговых объектов для тех, кто уже занимал эти участки до 1 марта 2015 года».

Такой закон уже подготовлен КУГИ и внесен в городской парламент. Бизнес-сообщество активно участвовало в его разработке, предложив максимально упростить процедуру продления договоров аренды.

«В настоящий момент этот этап уже завершен, — сказал Александр Абросимов. — Всем, добросовестным арендаторам, подавшим заявление до 1 марта, договора продлены. Так что на какой-то момент сняли проблему: с теми, у кого все документы в полном порядке, перезаключили договор на 5 лет, кто проходил процедуру в упрощенном виде – на 3 года. Есть надежда, что после принятия регионального закона, который 4 марта начнут обсуждать депутаты, понятные правила игры будут установлены надолго».
Уполномоченный также сообщил, что приостановлена ликвидация рынка в Рыбацком.

«В схеме размещения этот объект есть, — подчеркнул он. – Но ситуация сложная, так как по информации КУГИ – договор расторгнут, а предприниматель заявляет, что уведомления об этом он не получал. Непонятно в этом случае, зачем он соглашался снести рынок за свой счет до 16 марта (такой документ за подписью предпринимателя в КУГИ есть). Во всяком случае приостановление сноса с КУГИ согласовано, теперь будем разбираться по существу, по юридическим моментам законности его нахождения там».

Источник: Новости малого бизнеса

Добавлено: 06.03.2015 в 09:10 | Просмотров: 587 | Комментариев: 0
Поделиться: