УчастникамПолезная информацияНовости

Штрафы за непредставление годовой отчетности вырастут в 100 раз

«Российская газета» выяснила, что Росстат готовит малым предпринимателям стократное увеличение штрафов за непредставление ведомству годовой бухгалтерской отчетности. Если инициативу поддержат в первоначальном варианте, за непредставление, несвоевременное представление, а также представление в неполном объеме обязательного экземпляра годовой финансовой отчетности в Росстат компании придется заплатить от 100 до 300 тысяч рублей. А при отсутствии аудиторского заключения о финансовой отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, штраф может составить от 300 до 500 тысяч рублей.

РБКdaily пишет о запуске с сегодняшнего дня государственной программы льготного автокредитования. Она предусматривает компенсирование кредита на покупку автомобиля стоимостью до 1 миллиона рублей в размере 9,33% банковской ставки (2/3 ключевой ставки ЦБ). Минимальный платеж при этом составляет 20%, срок действия кредита - не больше 36 месяцев. Параллельно с этой программой, которая будет работать до конца года, запустят проект по льготному автолизингу. Его участники смогут получить скидку в размере 10% от стоимости автомобиля, но не более 500 тысяч рублей на одну машину и не более 5 миллионов рублей на одного лизингополучателя. По подсчетам экспертов, выделенных на льготное автокредитование сумм хватит примерно на 30 тысяч кредитов.

«Коммерсант», в свою очередь, рассказывает о списке неналоговых платежей, которые могут быть заморожены или подкорректированы. Чиновники и бизнес договорились, что реформа должна коснуться страховых платежей, а также торгового, авторского и утилизационного сборов. Всего же предлагается отменить 14 действующих и 7 ожидающихся платежей. Список наиболее мешающих из них развитию бизнеса будет представлен правительству уже 10 апреля. Не исключено, что многие из неналоговых платежей будут отложены до 2018 года.

«Известия» в это время сообщают о предложениях депутатов отказаться от введенного в прошлом году налогового маневра. По мнению авторов соответствующего законопроекта, необходимо вернуть высокую экспортную пошлину на нефть и установить низкую ставку НДПИ, чтобы не допустить роста цен на бензин и не помешать эффективному процессу импортозамещения. Народные избранники также считают, что нефтекомпании должны больше перерабатывать внутри страны и меньше продавать сырой нефти. Тогда для внутреннего рынка производные нефти будут дешевле, а для стран-экспортеров – дороже. Издание также пишет, что для предпринимателей, нанимающих на работу мигрантов, откроют специальную «горячую линию». Она поможет решить вопросы тех работодателей, которые хотели бы нанять сразу нескольких (несколько десятков) иностранных работников и готовы помочь им пройти довольно сложную процедуру регистрации. Сейчас все чаще трудовые мигранты становятся заложниками времени: даже если они сдают документы вовремя, не всегда чиновники могут обработать их в установленный срок. В итоге деньги уплачены, работодатель найден, а получить заветный патент и разрешение на работу так и не удается, поясняет издание.

Источник: Петербургский правовой портал

Добавлено: 02.04.2015 в 07:38 | Просмотров: 452 | Комментариев: 0
Поделиться: