УчастникамПолезная информацияСтатьи и комментарии

Предпринимателям не дали возможность обсудить изменения в Постановление № 1045

«В целях оценки регулирующего воздействия указанного проекта и выявления в нем положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению (…) все заинтересованные лица могут направить свои предложения и замечания по данному проекту», – такое уведомление КИО было выложено на сайте КРППР.

При этом Комитет имущественных отношений, видимо, решил поиграть в молчанку. Несмотря на то, что в мае в Петербурге состоялось несколько мероприятий с участием сотрудников КИО и малого бизнеса, чиновники не довели информацию о поправках в скандальный документ ни до непосредственных адресатов, ни до петербургских СМИ. «Новости малого бизнеса» продолжают следить за развитием ситуации.

Более того, бизнес-сообществу вроде бы предложили внести свои замечания, предложения и уточнения в законопроект о принятии поправок в Постановление №1045 в течение двух недель, из которых несколько дней пришлось на майские праздники. Однако на официальном сайте представлены две страницы с текстом уведомления о публичных консультациях, которые выскакивают поочередно. На одной странице срок окончания слушаний указан как 21 мая, на другой – 26 мая. Как будут учитываться мнения предпринимателей – поди разбери.

Корреспондент «Новостей малого бизнеса» предпринял попытку связаться с ответственным лицом по вопросам заполнения формы запроса и его отправки, но указанные в уведомлении телефоны молчали. Как оказалось, неудачу потерпели не только мы. В последний день подачи заявок (по первой версии) несколько представителей малого бизнеса отправили на указанный электронный адрес свои предложения и замечания. И к своему разочарованию обнаружили, что переписка невозможна.

Если в КИО столь же безотлагательно общались с предпринимателями, которые готовы были поделиться своими практическими соображениями с чиновниками, чтобы в будущем избежать конфликтных обсуждений, то приходится констатировать: уже на начальном этапе работы нового ведомства случился системный сбой.

Между тем, документ, в частности, предлагал ответить на такие вопросы: «Оцените, насколько полно и точно отражены обязанности, ответственность субъектов государственного регулирования, а также насколько понятно прописаны административные процедуры, реализуемые ответственными органами исполнительной власти, насколько точно и недвусмысленно прописаны властные функции и полномочия? Считаете ли Вы, что предлагаемые нормы не соответствуют или противоречат иным действующим нормативным правовым актам? Если да, укажите такие нормы и нормативные правовые акты».
Татьяна ДЕМЕНТЬЕВА

Источник: Новости малого бизнеса

Добавлено: 16.06.2015 в 10:59 | Просмотров: 543 | Комментариев: 0
Поделиться: