УчастникамПолезная информацияРазное полезное

Личная гигиена персонала общепита

Люди, приступающие к работе или практике в сфере общепита, обязательно должны проходить медосмотры, проф. подготовку и аттестацию. Исключение может быть сделано лишь для выпускников соответствующих учреждений, закончивших учебу не более года назад.

Им можно не проходить гигиеническую подготовку и аттестацию. Каждому работнику заводят личную медицинскую книжку с результатами обследований, информацией о перенесенных заболеваниях, отметкой о подготовке и аттестации.

Правила личной гигиены обязательны для каждого работника предприятия: Верхняя одежда не должна быть на рабочем месте, ее следует оставить в гардеробной, включая головной убор и обувь. Приступая к работе, следует спрятать волосы под специальный головной убор, надеть рабочую одежду и вымыть руки. Посещать туалет нужно без рабочей одежды и, конечно, мыть руки после туалета. Необходимо сообщать на работе о том, если кто-то из членов семьи болеет инфекционным заболеванием.

Работая с приготовлением блюд, кондитерских и кулинарных изделий, не следует иметь на теле украшении и часы. Ногти должны быть острижены и не вскрыты лаком. Курить и принимать пищу следует без рабочей одежды в специальных местах, а не на рабочем месте.

Не допускаются к работе с продуктами люди, у которых есть гнойничковые заболевания, порезы, ожоги. За этим следит медработник. Каждая организация, (цех или участок) непременно оснащена аптечкой. Слесарям, электромонтерам и другим работникам, выполняющим ремонт и наладку оборудования, разрешается работать только в чистой одежде и переносить инструменты в специальных ящиках. Когда они проводят работы, загрязнение продуктов должно быть исключено.

Источник: ЭкоСеть Сандокументация

Добавлено: 04.09.2015 в 11:13 | Просмотров: 641 | Комментариев: 0
Поделиться: