О насДеятельность организацииМероприятия

16 декабря состоится семинар, который поможет разобраться в новых требованиях закона к деятельности предприятий розничной торговли и общественного питания

Уважаемые господа предприниматели!

В 2016 году вступает в силу большой пакет изменений в законодательстве.

Приглашаем вас на семинар, который поможет разобраться в новых требованиях закона к деятельности предприятий розничной торговли и общественного питания.

На семинаре будет рассмотрено два важных и злободневных вопроса для бизнеса:

1. Система ХАСПП стала обязательной для предприятий пищевого производства и общественного питания

С 15 февраля 2015 года внедрение на пищевых предприятиях России принципов ХАССП является обязательным.

Требование технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» гласит: При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (Ст. 10, п.2.)

ХАССП — устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов хассп или в английской транскрипции haccp - hazard analysis and critical control points (анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве совета европейского сообщества 93/43.

Система ХАССП должна разрабатываться на предприятии с учетом семи основных принципов. Один из этих принципов: идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов питания, начиная с получения сырья (разведения или выращивания) до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции (обработку, переработку, хранение и реализацию) с целью выявления условий возникновения потенциального риска (рисков) и установления необходимых мер для их контроля;

Руководство организации должно определить и документировать политику относительно безопасности выпускаемой продукции и обеспечить ее осуществление и поддержку на всех уровнях. Политика в области безопасности должна быть практически применимой и реализуемой, соответствовать требованиям органов государственного контроля и надзора и ожиданиям потребителей.

С 15 февраля 2015 года, если производитель пищевой продукции, не имея системы контроля ХАССП, выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствие с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-Ф3, а именно по статье 14.43. Повторное нарушение в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридическое лицо - от 700 тыс. рублей до 1 млн. рублей с конфискацией предметов административного нарушения, либо приостановление деятельности на срок до девяти суток с конфискацией предметов административного нарушения.

На семинаре мы поговорим о том: как внедрить систему пищевой безопасности ХАССП на предприятии, какие подводные камни встречаются на пути технологов, заведующих производством и лабораториями, руководителей и владельцев предприятий пищевой отрасли при внедрении системы пищевой безопасности, ответим на животрепещущие вопросы по системе ХАССП.

2. Что надо успеть сделать для законной торговли алкоголем в 2016 году?

Поправки в Федеральный закон N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…» заметно расширили действие ЕГАИС на розничных продавцов алкоголя.

ЕГАИС - Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

С 1 января 2016 года все предприятия розничной торговли и общественного питания должны через ЕГАИС подтверждать факт закупки алкоголя, а с 1 июля 2016 года – розничная торговля должна подтверждать и факт продажи.

Уже с нового года не подключившиеся к ЕГАИС эти компании не смогут на законных основаниях закупать и хранить алкоголь.

На семинаре мы подробно поговорим о тех изменениях, которые уже вступили в силу и ожидают нас в дальнейшем в сфере лицензирования торговли алкогольной продукцией

Раскроем для участников вопросы, касающиеся правильного ведения учета алкогольной продукции, основываясь на изменениях в законодательстве в 2016 году: какие появились требования и штрафы, как правильно вести журнал учета алкогольной продукции, что нужно для получения крипто-ключа, как запустить в компании систему электронного учета алкогольной продукции (ЕГАИС), как выбрать оборудование и программное обеспечения для работы с ЕГАИС


Дата проведения семинара: 16 декабря 2015 года

Время проведения: с 11.00 до 14.15

Место проведения: Дом предпринимателя (ул. Маяковского, дом 46, конференц-зал 3 этаж)

В плане проведения семинара предусмотрено время для ответов на вопросы.

Участникам семинара предоставляются информационные раздаточные материалы.

Стоимость участия в семинаре: 2 200 рублей

Контактное лицо: Ельчанинова Наталия

тел/ф. +7(812) 687-42-88, +7(911) 240-78-91

natakclub@yandex.ru

 

26 Ноя 2015 / Просмотров: 1084 / Комментариев: 0
Поделиться: