УчастникамПолезная информацияГорячие темы

Что такое ХАССП ? Порядок внедрения системы ХАССП

Порядок внедрения системы ХАССП на предприятии
Все предприятия пищевой отрасли, включая общественное питание, с 15 февраля 2015 года обязаны разработать и внедрить процедуры, основанные на принципах ХАССП(HACCP). Логическая последовательность внедрения ХАССП на предприятии осуществляется в 12 шагов, которые гарантируют повышение конкурентоспособности пищевой продукции ввиду предотвращения возникновения рисков и повышения уровня безопасности продуктов питания на всех этапах производственной деятельности – от приемки сырья до предоставления продукции потребител

Нужен ли ХАССП для общепита?
Предприятия общественного питания являются частью пищевой отрасли, что также подразумевает внедрение программы ХАССП. К общепиту относятся рестораны, кафе, пиццерии, закусочные, буфеты и т.п.

Обязательно ли иметь сертификат ХАССП?
Многие предприятия пищевой промышленности не разбираются в тонкостях сертификации пищевой продукции по ХАССП. Что это? Для чего это нужно? И самый главный вопрос — обязательно ли иметь сертификат соответствия стандарту ХАССП?

Минимальный перечень документации, который должен быть на предприятии при внедрении системы менеджмента безопасности пищевой продукции.

Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования ГОСТ Р 51705.1-2001
Устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов хассп или в английской транскрипции haccp - hazard analysis and critical control points (анализ рисков и критические контрольные точки), изложенных в директиве совета европейского сообщества 93/43.

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 021/2011 О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Добавлено: 27.11.2015 в 13:44 | Просмотров: 1140 | Комментариев: 0
Поделиться: